Caffè
La misurazione e il controllo dell’umidità e del colore nel caffè sono fondamentali per i produttori in quanto può avere un grande impatto sul profitto, sulla produzione, sul gusto e la qualità dei prodotti.
La misurazione e il controllo dell’umidità sono fondamentali in quasi tutte le fasi della lavorazione del caffè per garantire una qualità ottimale del prodotto. È anche pratica comune per i torrefattori misurare il “colore” dei chicchi di caffè tostato come misura della qualità del processo di tostatura.
I vantaggi derivanti dalla misurazione e dal controllo dell’umidità e del colore del caffè con sensori che effettuano misure senza contatto con il prodotto includono:
- Miglioramento qualità
- Ottimizzazione produttività
- Risparmio energetico
- Riduzione scarti di produzione/Rilavorazioni
I nostri analizzatori possono misurare l’umidità ed il colore nei seguenti prodotti:
- Chicchi di caffè verde e tostati
- Caffè macinato
- Caffè istantaneo
- L’utilizzo dei nostri sensori permette un controllo in tempo reale nelle
- Varie fasi della produzione.